Смех и здоровье

Смех и здоровье

Смех и здоровье

Смех и здоровье

Смех одно из ярких выражений проявления чувств человека. Он очень полезен для здоровья. В процессе смеха задействованы различные группы мышц. Улучшается работа внутренних органов, нормализуется кровяное давление, улучшается циркуляция крови в организме человека, а это, несомненно, идёт на пользу. Состояние здоровья нормализуется, усталость снимается и настроение после смеха поднимается.

Смех и здоровье

Человек начинает смеяться с двухмесячного возраста. В 6 лет наступает первый повышенный уровень смешливости. В 12 лет наступает второй уровень смешливости. Период смешливости длится до 20 лет. Если до 20 лет дети смеются по 250-300 раз в сутки, то после 20 лет количество приступов смеха за день уменьшается. По мере взросления люди смеются меньше. С 20 лет человек смеётся по 100 раз в сутки, к 50-60 годам смеются только 10 раз за день или того меньше. Серьёзные люди смеются ещё реже.

Чем чаще человек смеётся, тем меньше у него возникает жалоб и проблем здоровьем. Смех даёт большую физическую нагрузку организму в целом. Во время смеха вентилируются верхние дыхательные пути. Естественным путём увеличивается скорость кровообращения. Мозг человек имеет особенность вырабатывать гормональные вещества, эндорфины. Из мозга они попадают в кровь человека, а с кровью во все органы. Эндорфин естественный врачеватель человеческого организма. Во время смеха доза эндорфина – увеличивается во много раз. Если человек болен, то после того как он отсмеялся, боль утихает или совсем исчезает, и самочувствие его значительно улучшается.

Смех и здоровье

Во время смеха происходит естественный массаж сердца и кишечника, и других внутренних органов. Работают сразу до 80 групп мышц. Одни мышцы напрягаются, другие расслабляются. Диафрагма напрягается и от частого смеха становится более упругой. Остальные внутренние органы тоже получают мощную зарядку, а сам человек заряд бодрости и море позитива.

Во время смеха происходит много изменений в организме. Наступает баланс, приходят в норму количественный состав лимфоцитов и тромбоцитов. Происходит дополнительная выработка лейкоцитов.

Исследователи сообщают, что смех повышает иммунитет у человека. Часто смеющийся весёлый человек, как правило, имеет отменное здоровье. Смеяться надо часто и будут все здоровы.

Смех и здоровье

Добавить комментарий